Голубые цветы
И цветут там всегда голубые цветы
-Средь деревьев ветвистых душистого сада,
Средь лиан и холодной и чистой росы.
На раскидистых ветках увитых стеблями,
Листьев хмеля и разной ползучей травы
И бутонов цветных и большими цветами,
Дремлют птицы несказанной яркой красы.
Средь древесных ветвей затерялись чудесные трели
Райских птиц пьющих сладко-душистый нектар
-Рай не рай, а лишь грёзы фантазии лёгкой,
Есть ли место ей в мире вещей и идей?
За окном стоят вечно серые будни,
Снег слежалый и блёклые стены домов,
А в саду этом - буйство красок и звуков
Да роса на листочках поникших цветов.
Дни февральские так быстротечны и скудны
-Грипп, метель, белый снег с облаков.
И для дочки своей вышью сад на канве я,
В окружении ярких прекрасных цветов.
4.02.2015г
Картинках найдена просторах интернет. Спасибо автору картины.
Свидетельство о публикации №115020807181
С уважением, Светлана Крылова
Светлана Крылова Козырева 23.10.2016 18:34 Заявить о нарушении
Светлана Селезнева 2 26.10.2016 06:26 Заявить о нарушении