Сфрагистика чёрных кристаллов переломного дня

Чёрные оглушённые самоцветы
Вязким сухим блеском угольного цвета
Оставь меня, плотный кристалл подрывающей плёнки
Прирос наждачною кожей к воздушной заслонке
Жуя этот грифель, я хочу заострить тебя, Фьоз.
Сточив эти планки, впиваясь в чернильный артроз
Деревянною стружкой врезаясь в тугие глаза
Пока не сгустилась стенная слеза
Стеная, стекает в аксон бирюза
Тяжёлый надрез на гребне стальном.
Так скинь позвонок свой, свернись в стойкий ком
Соприкасаясь с глянцевым потолком.
Кристаллен, смещён и иском
Извергаясь из ком.
Мягенькая потемневшая шёрстка на скользких глозах
Потухший вулкан бережёт неизгладимый размах
Пухом цыплячим намётывал грань на рога
Посеревшей бечёвкой по кристалльным виткам. Курага
Прекращает стога.
Прелестный тугой перелив
Сужает нашейный канат
Настурция в глаз - полив
Разрезанный слой - постулат.

02.09.14


Рецензии