Дорога детства

             Моей маме.


Вот и закончился этот сад,
Дорогой,ведущей из детства.
Нам не вернуться уже назад
В беззаботное королевство.
Склонялся к земле золотой налив,
Блестела Ока за холмами,
Насвистывал ветер весёлый мотив,
Кружась над рекой и домами.
И старенький дед ходил через сад,
С ворчаньем закрыть калитку.
Дома ругал нерадивых внучат,
Что бегают слишком прытко.
Всё те же холмы,за ними река,
Луга заливные,синие дали...
Где же тот домик в четыре окна?
И взгляд наш устало печален.
Вновь ветер играет на скрипке,
Лишая покоя чужие сады...
Навечно,захлопнув калитку,
Где нашего детства остались следы.


Рецензии