Маскарад

Всё начиналось, будто в сказке.
Невинные "привет и как дела?"
И на ответ, опять, "в порядке",
Ты обижался. Будто я лгала.

Бывали переписки до полночи,
Бывала тишина, как-будто Ад.
Но закрывая, снова, очи:
Виднелся дикий маскарад.

Мы говорили обо всем на свете.
Мы изучали тонкие штрихи.
И мы вели себя так, словно дети,
Не совершая взрослые грехи.

Твой маскарад был явным безрасудством.
Должна признать: я даже повелась.
Но, заплатив теперешним безлюдством,
Должна сказать - спасибо. Дождалась.

И время шло, лишь сохраняя нежность,
Бежало так, что не хватало сил:
На размышления, мятежность
И на раздумья: "как меня любил".

И я решила позабыть об этом,
Оставить в памяти те дни,
Я поняла: что будет мир - секретом,
Где по-сгорали блеклые огни.


Рецензии