Поезда
По России нашей, рельсами стучат.
Сколько уезжают, сколько приезжают.
Поезда об этом нам не говорят.
Есть идут быстрее, поезда важнее.
Мимо пронеслася Красная Стрела
Быстро она ходит, пассажиров возит.
В одном направленье, Петербург--Москва.
Быстрая как птичка ходит электричка.
Прочитал страничку, выходить пора.
Есть ещё такие поезда другие.
Через всю Россию идут поезда.
В жару и морозы, в тишину и ветры.
Этот путь по рельсам, дует пусть пурга.
Спуски перевалы, снежные завалы.
Всё преодолеют наши поезда.
Времена такие, стали мы другие.
Даже под землёю, мчатся поезда.
Там в низу под нами между городами.
Под землёю едут, нам в метро пора.
Нас они увозят, нас они привозят.
Отдохнут немного, сново в путь пора.
И по всей планете взрослые и дети.
Радостно встречают поезда всегда.
И руками машут, пассажирам нашим.
Доброты желая, счастья и тепла.
Взрослые на свете с радостью как дети.
Взглядом провожают они поезда.
И нет им дороже, помахать руками.
Провожать с улыбкой мимо поезда.
Машинист увидит им в ответ ответит.
И они услышат, долгий звук гудка.
23.07.2014год. 16:46.
Свидетельство о публикации №115020806921