Разумный человек
Свой, коротая жизни век,
Себя не познанный изгнанник,
Разумный бродит человек.
Ломая круг своих устоев,
И создавая что-то вновь,
Из века в век идёт, не ведая покоя,
То мир творя, то проливая братьев кровь.
Под час, кленя сюжет своих ошибок,
Но следом, только новые творя,
Творит... не замечая ужаса улыбок,
Боготворя при том любимого себя.
Разумный, но увы не совершенный...
На древе жизни под собой ломая сук,
Толкает в бездну, мир свой современный,
Под топоров, бездумный перестук.
Павел К. (10.02.2014)
Свидетельство о публикации №115020806892