Постновогоднее
Вот и весь тебе новый год.
Вот и закончился праздник на этой земле.
Теперь надо ступать в мир суеты и забот.
Время вырвать себя из детской сказки
Во взрослую сказку взрослых проблем.
Планктон наденет галстук, шахтёр-каску,
Каждый снова станет рабом систем.
И каждый раз, будь то Самара, Москва или Нальчик
Всю ту же сцену видим на улице
Пьянствует глупый, но "взрослый" мальчик.
Ведь веселиться как в детстве уже не получится!
В 13х числах сотни ёлочных трупов
Тащат на свалку ритуально сжигать.
Опухшие взгляды из дутых тулупов-
"Веселые" праздники выбили стать.
Помните, как в новый год обещались
Начать новую жизнь и все мечты
Чтобы сбывались
Чтобы не был напрасным бич суеты.
А потом амнезией стукнули будни,
Все обещания,мечтания-с глаз долой!
Снова несчастные, снова как трутни
В рутине, в проблемах, в быту с головой.
"Работа для прибыли или мечтания детства?"-
Что за вопрос, инфантильный дурак?
Работать, работать,работать, нам нужны средства,
Чтобы потратить их на пустяк!
Миллионы людей уверяют себя,
Что вот так становятся старше:
Откинув высокие цели,возможно,талант загубя,
Жертвуя всем, идут в рутину маршем.
Некогда "взрослый" мальчик, ныне уж дядя,
Когда был совсем еще мал,
Наивным взглядом на родителей глядя,
Такое будущее Деду Морозу бы загадал?
Свидетельство о публикации №115020800688