зачем тебе лампочки в хлопке ночного неба?

Разноцветные скалы зобились в калейдоскоп
А ты смотришь на небо, ты смотришь сквозь телескоп
Сквозь засохшие капли на хладном прозрачном окне
Извергаться извне
Одичавший восход золотистых потоков
Из бурлящих истоков
Выкорчёвывать дым
Пока ростки словно молнии сверкают над ним
Космической магмой пробиваться сквозь сросшийся вал.
Из песчинок и трещин; разверзся кровеносный канал
Павший взрыв перепал
К самым уровням шпал
И вот.
Сквозь хлопчатый плот
Сквозь искристый оплот
Колышутся рвом светло-синие листья, лепестки и обрывки, как из тонкого хлопка, как зогкрыты коробки, так нажми эту кнопку...и шевелится газ в голубых лепестках, и сквозь хрустнувший глаз шелохнулся топаз; сине-серый топаз, бирюзовый размаз.
И по тонкой поверхности шорох живучих шагов
Но слои прогибаются; скошен карманный улов
И в плотных и пыльных камнях полыхает кусток
И из чего эти иглы, куда нити галактики вставить ты смог ?
***
Синеватый хлопок зашуршал в распылённых глазах
Но ты всё ещё видишь лампы в сияющих небесах
Ты всё ещё слышишь шёлк в леденеющих голосах
И ты всё ещё дышишь хлоркой в драгоценных камнях
Эти хлипкие клейкие ветки похожи на страх
Но истощённые ткани слоятся в серебристых зрачках.
Захлебнулся ветрами
Вдоль по мятым просветам
Выстлал поры кустами
Как зеркальными швами
Электрический свет как белое цветение звёзд.
Ты даже не думал, что стог этот будет так прост
И ступая по воздуху в дыры мелькающих ран
Заражением Жлуга протекаем сквозь воска карман.

09.09.14


Рецензии