Лишь бы не было войны...
Надеясь, что на свете не будет вновь войны.
Хорошие, веселые, в Украйне были дни:
Цвели сады вишневые и пели соловьи.
А под напевы дивные, цветущей той земли,
Там подрастали девочки, и мальчики росли.
А в это время бабушки, в церквях, средь тишины,
Молясь просили боженьку, чтоб не было войны.
Но, молодежь кипучая, понять их не могла,
И странной, надоедливой казалась им мольба.
Ведь девочкам и мальчикам не нужно тишины:
Они свою энергию выплескивать должны.
На дискотеках девочкам, хотелось танцевать,
Под шумный грохот рока с парнями отрывать.
Но все твердили бабушки, вздыхая у окна,
Пусть хоть какая музыка, но только не война.
А молодость не помнила историю свою.
И очутилась жертвою у бездны на краю.
В страну доселе мирную пришел бедой Майдан
Неся войну проклятую, трудами подлых стран.
Гремят здесь грады страшные, стреляет миномет.
Война не разбирается, кого сейчас убьет.
И брат там в брата целится, и рушатся дома.
И кровью обливается несчастная страна
И понимают девочки, с погибшими простясь,
О чем просили бабушки, у алтаря крестясь.
Когда-нибудь закончится гражданская война.
В краю наступит с горькими слезами тишина.
А девы станут вдовами, в старушек превратясь,
Склонятся пред иконами, за упокой молясь.
И будут эти бабушки средь мертвой тишины
Молить у бога истово, ЧТОБ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.
Свидетельство о публикации №115020806770
http://stihi.ru/2024/07/30/769
Жюр22 30.07.2024 08:15 Заявить о нарушении