Туманами молочными мой дом промок

Туманами молочными мой дом промок,
от влажности свернулась штукатурка..
Пыхтит от важности напитка турка
Что дождь расскажет мне между холодных строк?

Быть может он поведает о том,
Как старый город его слёз не замечая
Под всплески моря и отголоски чаек
Смотрел затейливый и тёплый сон..

Споёт размеренною дробью звонких капель
Что детвора нестройною гурьбой
Затеяла на улице потешный бой
За первенство спустить на воду из газет корабль

Или быть может он поведает о той,
Что много лет назад околдовала душу,
Весь мир мне без неё казался б душен..
Но ей об этом говорит другой.


Рецензии