Ни дня без строчки

 "Ни дня без строчки"...*
Осенний ветер срывает
 Жёлтый лист,
 Изгиб серёг оттягивает мочки,
 Передо мною тюк бумаг,
 Дебел и чист.
 Как над ристалищем вороны,
 Дерутся буквы за кусок,
 А я смотрю как неба стороны
 Стригут заката волосок.

 *"NULLA DIES SINE LINEA"-\лат.\-
 слова Плиния об Апеллесе.


Рецензии