Зимний город

За окном моим синие горы,
Спят под снегом седые леса
-За горами, лесами есть город,
Что забыть не сумеет  душа.

А к нему протянулась дорога
За собою зовя на восток,
В сторону восходящего солнца
И широких торговых дорог.

Утро зимнее неторопливо,
Терпеливо встречает рассвет,
Начинает светило несмело
Согревать весь предутренний свет.

Небо зимнее с проседью лёгкой
Смотрит сверху на пёстрый поток
Автострад, что гудящей рекою
Влиться в город шумящий спешат.

Кто въезжает, а кто выезжает,
Лёд со снегом покрыл весь асфальт,
Зимний холод встречает приезжих
Переходами скользких дорог.

Замирает поток агрессивных
И извечно спешащих машин
Перед зеброй у светофора,
Пропуская идущих людей.

Переход - это брод для прохожих
Через реку лавины стальной
И идут этой узкой тропинкой
Сотни разных спешащих по ней.

Прочертил в небе след самолётик,
Путь его не пролёг по прямой,
Он оставил собой знак вопроса
По изломанной белой кривой.

В глубине  бледно - синего неба
Сети сплёл невидимка паук
Из пылинок искристого света
И холодных снежинок из туч.

Незаметно спускается полдень
Сгладив тени от разных домов,
В синем небе гудит невидимкой,
Заблудившись, другой самолёт.

Видно он заплутался над сетью
Серебристых и тонких нитей,
Стал невидим от дымки далёкой
Из искристых холодных лучей.

Смотрит сверху на всё изумившись,
Отрешившись от всяких сует,
Синим взором холодным и чистым,
Абсолют в ледяное стекло.

Город зимний гудит словно улей
Из потоков гудящих машин,
Мёрзлый снег на холодных улицах,
Иней серых декабрьских дней.

                23 декабря 2014 г.


Фотография найдена на просторах интернет. Спасибо огромное автору  фото.
Правда фотография старая, сейчас в Синегорье автовокзала нет похоже, очень жаль.
 


Рецензии