***

Она говорит, а я жду,
молчим наивно и невпопад.
Рвут телефонные провода,
Ливни ветер и колкий град.
Они не искали повода,
чтобы скрыться.да, чтоб скрыться
у самого порога, где боги
У самого края моря, где кистью облаков
дожди писали их лица.
Луна искрилась в бурных водах
Тигр и Ефрат делили девичьи ланита..
Он молчит, меня верно слишком много.
Окна стучат ставней закрытой.
Четыре часа, пять часов..утро,ночь
С первым лаем бездомных псов
Кашлем взрываю табачный вздох,
Они понимают вдруг междустрочь...
Младенец рассвет неводом звёзды собрал
Грёзы рутинным взмахом стирает быт.
И показавшийся жизни оскал,
Лихо стирает прогорклый стыд.
В беседах сквозит отрешённость..
У каждого собственный груз,
Дом растворила заброшенность..
В канаве обрывки уз..
Или это чья-то узда порвалась
звеня от бессильной злобы..
Вот пятна пены, кобылья кровь пролилась..
Боль- высшее качество пробы!


Рецензии