Песочные часы
Мне подарил приятель.
И намекнул в усы, -
Что там живет Создатель.
Песок мол, де, течет,
Ссыпается он книзу;
И весь он упадет,
И выдаст в вечность визу.
Песочные часы
Стоят, стоят на полке.
Тут есть замах косы,
Нацеленной на холку;
Да только человек
Не верует ни разу -
Что век, короткий век
Прервется по приказу.
Он верит в светлый путь,
И в ветер, в солнце, в море;
И в праздник, и чуть-чуть -
В молитву в общем хоре.
Свидетельство о публикации №115020806610
В бессмертье рода человеческого верится, хоть и с трудом, а сколько проживёшь сама - пока пружинка не раскрутится - тогда облом...
Ольга Юрьевецкая 08.02.2015 18:06 Заявить о нарушении