Лето

Ночевала зорька золотая
Здесь, у роще, сразу за селом
На рассвете, быстро догорая
Улетела, скрылась за сосной

Словно бог, на легкой колеснице
Плывет солнце, щедро золотя
Где еще не скошена пшеница
И росой омытая трава

А в лесу цветочная поляна
Пчелы роем кружатся над ней
На припеке зреет земляника
И душица кланяется ей

Вся природа чисто умытая
В изумруд одетые леса
Полный колос ветру, наклоняя,
Золотятся тучные поля


Рецензии