Борьба с ветряными мельницами

БОРЬБА С ВЕТРЯННЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ



По жизни с кем-то зачем-то
Всегда я в борьбе и должна победить!
Словно что-то должна доказать любимой себе.
Это мне для чего?
Я сама не пойму,
Но на финише первой должна пересечь я черту!
И в своей правоте должна убедить я другого,
Будто шанс тот последний и не будет иного.
От осознания такого не по себе,
Ну, зачем мне быть первой в этой борьбе?
И победа зачем?
Кто же это поймёт?
Только жизнь продолжается,
А борьба-то идёт за осознание того,
Что других ты не хуже,
И надо стараться карабкаться дюже.
Я силы теряю, но опять неуклюже,
А жизни отрезок всё уже и уже!
Борьба продолжается за престиж, пьедестал,
Но!
Опять твой соперник победителем стал!
Что победа проиграна, себя не люблю,
Положенье нокаута я не терплю.
Мне хватило ума, мне хватило терпения,
Только где же победа?
Опять пораженье!

Но опять я стараюсь, ведь мне не впервой,
Ты должна победить!
Нет дороги другой!
И мне не свернуть со склона крутого!
Я должна!
Я смогу!
Нет пути мне иного!
И к вершине вперёд, зубами скриплю,
Чтобы выдержать мне, сил у Бога прошу.


Июнь 2008 год.


Рецензии