Неясное такое, как касание

     Неясное такое,  как касание,
     Когда  нет ощущения в  руках...
     Бессрочное,  немое   за-ви-са-ни-е
     Между  Землёй  и  Небом...  в  облаках...

     Томленье затаённое.  сердечное,
     О  чём-то  не  случившемся  пока...
     И Знание  подстпудное извечное,
     О  том,  что  цель  ясна  и  далека...

     Не  чувство...  нееет,  а  стРАнное  пред-чувствие...
     Заглядывание  через   Черту...
     Как Будущего  ждущего  присутствие,
     Как  взгляд.  -  между  МиРАми  -  в  Пустоту...

     Такое  вот,  пригрезится,  причудится...
     Лелеянием сердце  обоймёт
     И  верится,  что  непременно...  сбудется,
     Что есть  на  Свете  Тот,  кто  ВСЁ  поймёт...

     Не  отягчаясь бременем  насущности, -
     Безмолвным  Пониманием  Родства...
     Космическую  Суть  Единой  Сущности.
     Воспримет...  через  путы  Естества...


Рецензии