вулканический зокат... я купил тебе сульфат

Пока мраком извергнутый звёздным дракон расправляет крыльями
Рубиновый ключ покрывает обсидиановой пылью
Окно раскрыто
Квазар розбитый
И холодом мрамора вогнуто сито
В обугленный череп
Разорванным светом
Ещё чуть, и окно извергнет туманную магму светил, астероиды, планеты
Из глаза в глозурь окаймлённые о метаморфозы
Чтобы стать пространством; хроническим апофеозом
На мерцающем гребне
Выворачивай тьму
Языком фиолетовым в холодном дыму
Затенённый розряд
Напряжённый канат
Галактических нитей
Жидких глоз зыбкий яд
Незадушенный клук
И срывается Жлуг
Из утёсов бурдюк
В тьмы лиловый зокат.


Рецензии