Тропинка в прошлое
Я это знаю -
Зчем же мне туда
Протаптывать тропинку?
Там за оврагом - буерак,
Но там цветет клубника.
Там за рекой закат
Встречает папина гармошка.
Там море плещется, лиман -
В мечтаниях грезится обман.
Там улицы полны людей,
И мир мне кажется добрей.
Там светлая тропинка у пруда
Бурьяном и полынью заросла.
Там облака, заветная строка
За горизонт уходит без меня.
Там в встрече видится разлука,
В порывах ветра - радость, мука.
В сиреневом саду - печаль -
Чего-то очень, очень жаль.
Там белые растут цветы:
Ландыш, авигелия, ромашка,
Но белых роз шипы
Ранят до сих пор мне руку.
Там белая красавица-березка,
У девочки пораненная ножка -
Все вперемешку - бежит она,
Прихрамывая чуточку, немножко...
Воспоминанием живу -
С памятью своей
Я по земле иду -
У церкви выхожу.
Свидетельство о публикации №115020806514
Арния Айна 14.02.2015 11:10 Заявить о нарушении