Взаперти...

Поля ржавели травой
И солнца липкий репей
Небо рвал колючей пикой.
У лестниц зелёных рождается спуск
К прозрачной реке воспоминаний
Мать отпущу по течению пеплом.
Чтобы забыть и не вспомнить
Вечера октября и солёные капли обид.
Мой отец - каменный человек
С сердцем запутавшегося дитя,
Мы не находим слов. Объятия и взгляд
Штопают раны противоречий.
Корабли сгорели в низинах
Моря покрыты крошкой гор
Любимые брошены в башнях чужих,
А в прочем мы сами чужие
В этом холодном сиянии кристаллов
Царь-водород неводом ловит формы.
Пора снять с сына терновую шаль
Никто невиновен, убийца чище
Листа девственной, бумаги писчей.
Хватит ждать чудес, мы не на паперти!
Взаперти.


Рецензии