Всё чаще бывает легко..

Мотылёк танцевал в агонии
не имея ни крика, ни слов.
Молчал и глядел, смертельной погоне я
Не помог.
Тёмная желчь по венам течёт консервантом,
На костях трепещет мясо.
Судорогой утра, напряжение квант за квантом..
Бесполезная трата гормонального пляса.
Головы, ноги.. наши чувства анатомически правильны
Нейроны - незримые боги, мицелием стравлены..
этой ночью и стены больны.
Я встречал её в жизни, в романах, картинах
Иллюзия единственной и неповторимой
Повторяясь проходила мимо
Пустота предлагает сгинуть.
И я был бы готов,
Но похоже я пьян, впервые за много лет.
Сигарета, дым,плед.. Из наломанных прежде дров
С шипением льётся тепло
Всё чаще бывает легко.
Забвения молоко с горьким сном отпускало бред.


Рецензии