Синий камзол

Синий камзол вглядится в твой зрачок синим сном.
Холодным бархатом внемля стихающий слом
Жестоко ломая ледовые кости
Что меркли на клукном погосте...
А эти отрезки такие идентичные и волнистые, как молекулы воды.
Ручьями и кранами литься в глаза и пруды
Разреженным светом зеркально разбитой звезды
Как зоб лучезарный страшившийся возом руды
Они проходят по коже, врезаются в зрак
Подступающий к горлу и свергающий в мрак
Синяя твёрдая прочная плёнка
Похрустывай звонко
Дрожащим кустом
Сломлённым мостом
В межглазье густом
Как гейзер врастает замеченный ком
В зазубренной радужки лом.
На ковре лежит баклан
Оперён он не в стакан
Но лежит и дребезжит
Будто сколия жужжит
Но жужжит и не летит.
Длинные пальцы да сомкнутся на сливах-глозах
Пусть стечёт этот сок из кристаллов в твоих локотках.

05.09.14


Рецензии
Это великолепно!Прекрасно!Так передана больно!Так душевно!Это то...Супер!!!Кто Вы? Ответь!Необычно и эмоционально!Это что-то иное!Браво!

Глафира Кулькина   08.02.2015 15:41     Заявить о нарушении
Я бархатный камень, а это мой пламень

Известняк Изверг Певун   08.02.2015 16:00   Заявить о нарушении