Волчий вожак

Лютовала пурга
Над замершей , зеленой тайгой .
Слышны вопли собак
И охотников  злобные крики .
Подняла пурга вой .
Приготовился  волчий вожак .
Чтоб принять  смертный бой !
Над тайгою  кровавые блики .

Он на встречу врагу .
Увести надо дальше от тех .
Тех , кто мерзнет в снегу ,
Обнимая детей своих малых .
И на белом снегу
Виден четко его  быстрый след .
И упали на след
Два охотника , три волкодава .

Только пуля его 
Очень быстро сумела достать .
И горячая вон  прорываясь ,
Свистела навылет .
Лишь в груди дикий стон ,
Но ему оставалось бежать .
Чтоб всю стаю спасти
Он бежал по тайге , что есть силы .

А когда он устал ,
Но увел всех врагов далеко .
Повернулся к врагу
И на встречу , не чувствуя боли .
Его злобный оскал
И холодная кровь на снегу .
Он принял смертный бой !
Принимая смертельную долю .

Лютовала пурга ,
Завывала как волк  над тайгой .
Бился насмерть вожак .
И в итоге подмял волкодава .
И вонзил ему в горло
Всю ярость и всю свою злость .
Кровью это лилось
И опять его пуля достала .

Задрожало в груди .
Мир озлоблено  вскрикнул и смолк .
И скользнула вдруг смерть острием ,
Словно жало кинжала .
На холодном снегу
Лежал загнанный , стрелянный волк .
Уходили следы ,
Волокли за собой волкодава .

Лютовала пурга ,
Заметая снегами следы .
Выходила луна
И угрюмо плыла над тайгою .
У волчицы его
Что-то больно кольнуло в груди .
Сжалось сердце её ,
Обливаясь холодной тоскою .


Рецензии