БОЛЬ

БОЛЬ               
               
Чем сильнее боль, тем глубже мысли...

А сердце ноет и болит
Как отсеченная рука.
Как справится с проблемой той?
Увы!
Задача не легка!
Как нелегко забыть про то,
Что долго мучило, терзало,
А то, что так произойдёт,
Не ведала о том, не знала!
Ты знала!
Есть всему предел -
Терпению,
               любви
                и боли,
А, что с тобой произойдёт,
То, может, счастье, а не горе!
Ушёл к другой?
Что за беда?
И горе то, ну, разве горе?
Не плачь и не горюй о нём,
Ещё ты сыщешь лучшей доли!
Что сам ушёл -то хорошо!
Тебе же подфартило!
А, чтоб забыть измену ту,
Найти должна ты силы!
Иначе как?
Страданье то, чем ты больна,
Развеется, не вечно!
Припомни только строчки песни
О той, сбежавшей вдруг невесте
Из церкви, прямо с под венца.
Слова без пафоса просты
И на слуху давно:
«Если к другому уходит невеста,
То неизвестно кому повезло»?

Ноябрь 2010 год.


Рецензии