Рыболовная романтика
Сборы на рыбалку: покупка насадки, подготовка ледобура, палатки.
Проверка удочек. Сбор рюкзака. Приготовление бутербродов.
Ранний подъем будильником. Завтрак наскоро. Заливка термоса чаем.
Одевание громоздкой одежды и сапог. Не забыть насадку! Можно чекушку.
Утренние сумерки. Трамвай. Электричка. Хочется спать…
Остановка поезда на разъезде.. Светает. Лесная дорога. Озеро.
Выход на лёд на любимое место. Встаёт заря. Сверление лунок.
Подкормка лунок. Установка палатки. Разматываешь удочку.
Нацепляешь насадку. Опускаешь мормышку в лунку. Трясёшь…Бегаешь…
Где ты, первая поклёвка?! Час. Два. Не клюёт. Пьёшь чай. Три.
Ничего! Наконец, слабое вздрагивание кивка, Поклёвка! Судак размером
с мизинчик. Выбрасываешь в лунку. Пора на электричку. Чекушка с горя
Вопросы: как улов?… Килограмма два есть. Завтра всё повторить!
Свидетельство о публикации №115020806329