Zwischenzeit

Alisher Kiyamov




Der Mund schien eben voll noch
voll von Walderdbeeren
doch wie ein Schmetterling
der einem Blaettchen folgt
verfolgt ein Maedchen
mit dem Kescher ihn
und auch der Sommer wiederum
verfolgt das Maedchen.

Und ich blieb wieder
im leeren Sommerhaus zurueck
ein Buch in meinen Haenden
das zwischen seinen Seiten
die Sommerblume sanft
begraben hat.

Und ich gewoehne mich
an fremde Sommerblumen
die im Buch beschrieben
und leise regnet
Herbst auf mich herab.
 
Uebersetzung von Iris Welker-Sturm


Рецензии