Кот Порфирий

Ночь была темна и под её молчанье
Чёрный котик песни пел и пел
И от звуков этого созданья
Даже зимний ветер чуть добрел.

Пел он раньше песенки ночами,
А теперь он больше не поёт,
Стал невесел и совсем охрипший,
Может Богу душу отдаёт?

- Хочешь? Я сама тебе, Порфирий,
Сказку этой ночью расскажу!
-Про кота на дубе Лукоморья,
Про русалку в сказочном пруду.

Может вспомню русские сказанья
Про большого очень кошака,
Что мурлыканьем своим волшебным
Усыплял любого простака.

-Правда, что тебе, Порфирий,
Далеко до грозного кота,
Не хватает хитрости коварной,
Что была у злого Баюна.

-Хочешь? Мы послушаем, Порфирий,
Новостные сводки на "ФМ"?
Сокрушаясь о судьбе России
И о нашей жизни в ней.

-Рубль упал и скоро мы, Порфирий,
С косметичкой в магазин пойдём
- Всё мы этот раньше проходили,
В девяностых с Ельциным - царём.

И под шум декабрьской метели,
Пусть стоит из снега белая стена,
Будем слушать мы с тобой, Порфирий,
Про курс доллара и евро, и рубля.

Цены растут - неизменна зарплата
Это совсем непонятно коту
-Было б в достатке лишь рыбы и мяса,
Что там болтают неважно ему.

-Как умудрился простыть ты в квартире?
-Смертью  грозит тебе злой ларингит!
Что же коты нынче в мире такие?
На батарее болячку схватить!

-Завтра, Поря будешь пить лекарства,
Капли и микстуры горькие глотать,
Лапы греть с горчицей, может даже
-Ванны с порошком горчичным принимать.

Поря поправится, а что же с Россией?
Кризисы, кризисы, что же нам ждать?
Новости слышим мы очень плохие,
Радио страшно стало включать!

Продолжается смутное время
В небе яркая светит звезда,
Революции видится пламя,
И грозящая миру война!

Люди пишут зловещую драму,
Поклоняясь златому тельцу,
Забывая про детские сказки,
Превращая в ничто доброту.

    22 декабря 2014г.
 


Рецензии