VIS A VIS

VIS A VIS
(визави)


Я в конфликте с этим миром!
Почему?
Не могу понять я истину одну:
Как же быть для всех,
Для всех хорошей мне,
Чтобы злом не навредить
Самой себе?
Почем не любят,
В подруги не берут?
Почему добро не дарят,
Нежность не дают?
Говорят, что рядом с ними,
Словно лебедь я,
Рядом с чёрным вороном,
Нет места для меня!
Говорят,
-Ты, лебедь белая,
В помыслах чиста,
Рядом с Птицей Чёрною
Все заняты места.
Говорят, что с вороном,
Что с коршуном,
Не могу я быть,
Ворона и коршуна
Надобно забыть!
Поищи, лебёдушка, в небе журавля,
Что летает высоко -
То судьба твоя.

Где ты, мой журавушка,
Где ты, визави?
Улетают, улетели
В осень журавли!

P. S. VIS A VIS – франц., лицом к лицу, напротив, друг против друга.


Ноябрь 2006 год.


Рецензии