на дне стакана..

На дне стакана, в мутной пелене
опираясь на стенки сосуда..
Свет в гранях заляпанных пел о вине..
И грезил Дионис Иудой..
Кошмар.. В артериях сквозила гниль
По коридорам гнались крысы,
Омар гигантский клешнями мир измельчает в пыль
Блестели от льда красавцы-кипарисы..
Да.. в глотке заклокочет плачь,
И тело спряталось в гнездо  прогорклых простынь
Остыло обратившись в кровяной калач
Одевшись в стыд, чешуйки и коросты.
Бросай мне якорь свой! Бросай!
Здесь тонут все, здесь позабыта жалость
Слетели двери чакр и небо отплевало рай.
Рассвета нам досталось малость.
Пойдём в твой замок, там горит камыш
Болотный запах прошлого и вонь разлуки.
Держи меня в кишок узде , малыш
И подливай в бокалы больше муки!
Я так горяч в похмелье, а невеста холодна
Среди кувшинок и осоки замерла в постели.
Моря страданий с лихвою выпиты до дна,
Я падаю на пол проклятой, одинокой кельи
Кругом круги, алтарные каменья, жертвы
Безумный, вычурный пейзаж
Погряз в рутины тине я не первый
И смерть взяла на абордаж.


Рецензии