Домой, в Сарапул

Домой, в СарАпул

В Москве тополиное лето,
А я уезжаю домой.
В хорошие верю приметы
И лето маню за собой.
Поют соловьи в Подмосковье,
В Сарапуле тоже поют,
Но здесь воздух дышит любовью,
А дома дожди всё идут.
Наш май, от жары одуревший,
Заставил заплакать июнь,
И хилый, в траве пожелтевшей,
Стоит одуванчик – не сдунь!
А здесь небо ясно, и зелень,
И я эту сказку ловлю,
Чтоб вылить живительным зельем
На город, который люблю…

(С) С.Щеголева, 2005


Рецензии