Штрихи к мужскому портрету

ЭГОИСТ
Делится с вами не готов,
Не знает доброты основ,
К себе,
Себя, что лучше мне бы -
Вот его жизненное кредо.

ЛОВЕЛАС
Чтоб обольстить сегодня вас
На всё способен ловелас.
Улыбка,
Нежность,
Комплименты.
Банально всё!
Но это всё -любви счастливые моменты.

ГРУБИЯН
Ни доброты, ни нежности не знает,
Он только грубостью вещает.
В свой разговор вплетает часто мат.
Ну, кто такому счастью будет рад?

ЛЕНТЯЙ
Слоняется он день-деньской.
Не знаете кто же он такой?
Ни в чём себя найти не может,
Ну, кто ж лентяю здесь поможет?
Он в отдыхе проводит день.
Лишь потому, что любит лень.
«Вот полежу сейчас пока,
Из кружечки хлебну пивка,
Авось придёт ко мне мысля,
Сосну и день начну с нуля.»

ТРУДЯГА
Всегда на зореньке встаёт,
В работе он не устаёт,
Ведь всем давным-давно известно,
Кто вместе с солнышком встаёт,
Тому Господь сам подаёт.

РЫБАКИ
В озерце полно водицы,
В нём живёт одна рыбица.
Та рыбица, как девица,
Лаской рыбаков заманит,
Даст надежду и обманет.
В сетях нынче не так густо,
Нету рыбы!Нету, пусто!

РУБАХА-ПАРЕНЬ
Порой бывает несуразным,
На ваши просьбы безотказный,
Лишь позови -
Он сразу здесь.
За что ему
Хвала и честь

ОБРАЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК
Воспитывает с детства волю,
В ученье видит свою долю,
Такой всего добьётся сам,
Познает мир, расскажет вам.

ЛЮБИТЕЛЬ ВЫПИТЬ
Лишь к водке
Страстью он пылает,
А женщин так не замечает.
Ну, для чего ему любовь?
Одно желанье -выпить вновь.

ОБМАНУТЫЙ(рогатый)
Ува-, ува-. Увалень,
Что же спишь ты целый день?
Ува-. Ува, Ув-олень,
Всё проспал ты!
Ну, и пень!


ТЫ КТО?
В ответ на все угу-, угу-,
Тебя я вправду не пойму-
Ответь ты Бык или Муму?


Октябрь 2008 год


Рецензии