Подарок

Этот год одарил меня летом,
До краев полной чашей большой,
Сколько неги, тепла и света
Мне дано было! Мне одной!

И купалась я в этой неге,
И ловила блаженство небес…
Вот уж лист полетел ярко-пегий,
И зовет разрумяненный лес…

И опять – до краев блаженство
Сладко-сладко щемит, звеня…
Льётся мир, как напиток божественный
На меня, на меня, на меня…

Но… пускай в нём намешано густо,
Наслажденью во мне не жить –
Дни проходят бесплодно и пусто,
Если не с кем блаженство делить.

(С) С.Щеголева, 1992


Рецензии