Матушка Земля

Матушка Земля, за что тебя не любят
Красоту твою, за что людишки рубят
Рай нам создавала радость приносить
Они же не хотят, так красиво жить.

Строят Ад  живому,
Приданному  Земли.
На алтарь приносят
Корыстному жрецу.

А телец доволен,
Сыто жить начал.
Золотой, коварный,
Мир к себе подмял.

Ресурсы быстро тают
И природа мрёт,
Красная же книга
В страницах лишь растёт.

Биоресурсы тают,
Прироста просто нет.
Земля его растила,
Миллионы лет!

Нищету в наследство
От слепых отцов.
Да золота в придачу,
А какой в нём прок?

Когда природа гибнет
И мусор в потолок!
Не видим  мы проблемы
Что тычет, нам уж в бок.

Мы пока что в силах
Мать свою спасти!
Если все оставим,
Алчны пути.


Рецензии