Мытарь и фарисей

Всё ищем мы душевного покоя.
Однажды повторилось всё как встарь,
Когда молились в Божьем храме двое.
Один был фарисей, другой - мытарь.

Один молился: "Слава тебе, Боже,
За то, что я не хуже всех людей!
За то, что на других я не похожий,
Не как убийца и прелюбодей."

Другой стоял, смущаясь и немея,
Рыданья раздавались в тишине.
Молился он, глаза поднять не смея,
И лишь просил: "Будь милостив ко мне! "

Нас часто задевают за живое,
Мы ходим в церковь, бьёмся лбом об пол.
Из храма, где молились Богу двое,
Всего один оправданным ушёл.

Мы пожинам то, что сами сеем,
И ближних только учимся любить.
Но дай Господь нам, грешным фарисеям,
Как тот мытарь оправданными быть!

08.02.2015 г.
Александра Анкира


Рецензии
Основательно. Мне всё больше нравится ваше творчество.

Любар   03.09.2015 16:36     Заявить о нарушении