Зима - чудо краса

Я по первому снегу спешила к тебе.
Снег искрился, как жемчуг сверкал.
Первый снег, непорочностью трогал своей,
Ты в снегу, свои чистые чувства искал.
Шар луны нам кивал с высоты,
Млечный путь зазывал в небеса,
Ты, с любовью меня приобняв ,
Говорил, что зима - это чудо краса!
Гроздь рябины, что тронул мороз,
Преподнёс мне, стихи читая,
Я, попробовав терпкий, мороженный вкус,
Смотрела на звёзды, поцелуи считая.
Я ещё поцелуи осенние помнила,
Вкус рябины, напитанный солнцем,
А сейчас от горячих и страстных губ,
Мне не спрятаться за холодным оконцем.
Зима ворвалась волшебницей юной,
Закружила порошей седою.
Под рябиной с тобой мы прятались,
Чтоб не встретиться с новой бедою.
В.Щеголева


Рецензии