Быть может это Лимб..
И вновь среди стен каменной, многоэтажной клетки мне приходилось собирать воедино крупицы распалённого лихорадкой сознания, затягивая кислый воздух пропитанный каустической содой и выхлопными газами..
Глядя как за окном начинается новый день - смазанный кадр в бесконечной череде отпечатанных кем-то заранее картинок, я становился похожим на одного из верных солдатиков обыденности бредущих вперёд на работу,в бары, клубы и тюрьмы.
Быть может это Лимб..
Мысли плотны как реки, как земля, камень.. Время - мой личный Харон, и скорбь, что царит в моём сердце - последний предел испытаний.
Старуха бросает птицам хлебные крохи. Птицы дерутся за пищу, разбрасываясь вырванными перьями.
И я ничуть не умнее любой голодной пичуги, готовый ломать своё тело за крохи бесплодной надежды. Жестокость не даётся с рожденьем, жестокость должна стать понятна, чтобы проникнуть и закрепиться в изломанных душах.
И вновь волна лихорадки..стариковская дрожь пробегает по членам и телу. Я так сильно жаждал прощения, но ждал с другой стороны.. внутренний искупитель молчит, хотя лишь ему дана сила убрать тяжкий, призрачный камень, с детства на шее повисший. А руки - безвольные плети взять молот спасительной правды не в силах, разбить иллюзии и двинуться к жизни..без хора глубинных страданий..
И равно как прежде эмоции, мысли и чувства бегут по осям Сансары...
Где сон, где реальность?
Свидетельство о публикации №115020805966