***

Мой поезд не уходит никуда.
Стоит на месте. Тыкается носом
В пустые рельсы. Где-то города –
Сквозь время и пространство – под откосы
Летят. И катится по небу шар земной.
Такой родной, слегка голубоватый…
Куда ты катишься? Тебя обложат ватой,
До новогодних праздников – покой.
В большой коробке пёстрый серпантин,
Фонарики и золотые звёзды.
И детский смех отчаянно серьёзный.
И год. Не новый, а ещё один.


Рецензии