***

Нельзя с поля боя
Уйти, чтоб попить вина,
В  кустах пореветь
И подумать: «Чья здесь вина?»
И страх здесь не страх,
И война не совсем война,
А так, отголоски чужого пустого сна
О мире, в котором теперь навсегда весна,
Прекрасна, ясна и честна –
До боли.
И нужно цвести и вести за собой – напролом,
И будет везти только тем, кто своим трудом
Выстроил дом, сад посадил, воспитал человека…
Список продуман, и в нём до скончания века
Хватит задач.
А если захочется плакать – плачь,
Но не прерывая бега.

Пробивая бетонные стены бетонным лбом,
Ты будешь чувствовать мир и себя в нём,
Ты будешь чувствовать каждым участком тела
То, что ты жив и то, что ты делаешь дело.
Ставя кубок за кубком в ряд остальных наград,
Будешь доволен собою и просто рад.
И радости этой не будет предела.
Даже если радоваться надоело.

Нельзя с поля боя уйти и сказать: «Я пас.
Доиграем потом». Понимаешь, на этот раз
Правила стали строже,
И ты лишь побеждать можешь.


Рецензии