По спирали

С неизбежностью "Дня сурка"
И отливов-после приливов,
Время пули и время курка
Наступает:носители живы.

Свет сменяется тьмой ночной,
А надежды восхода-закатом,
За подъемом играют отбой
"ПионЭрам" и "октябрятам".

Словно локоны на бигуди,
Рок накручивает на спирали
Человечество(мы,поди,
Не такой "завитушки" ждали).

Ах ты,Маркс,-бородатый черт,
Ах ты,Гегель,-педант немецкий:
Да,"закон отрицанья" тверд
И жесток(совсем не по-детски).

Мы опять на "планете бурь",
На витке истории новом:
Просветленье сменяет дурь,
Рык звериный сменяет слово.

Как сказал нам библейский мудрец:
"Все проходит-пройдет и это".
Но чему все же раньше конец:
"Дню курка" или целому свету?


05/02/2015.


Рецензии