Дурман вдыхая...

Дурман вдыхая грязным телом
разверзнув лёгких жадные меха
Я побледнел и стал почище мела

Светила в небе мне владычица Луна
в глухой тиши звезда хвостатая сгорела
не опустившись до земного дна.

И каждый шорох в сердце громом бил
Дыханье - ветром жгучим отзывалось,
Пока во мхах забвения мой разум гнил

Вселенная на мириады вихрей разрывалась
Мир скоротечный голосами смертных гомонил
Пустыня с океанами сливалась

И чей-то глас прекрасный вдруг поработил
Мой ум угрюмый, в котором не осталось
На противление угасших сил

Пурпурными лучами песнь прокралась
в чистилище, что было тьмой объято
Блаженством жизни лира упивалась

От святости гармоний до разврата
Мечталось то экстаза, то спасенья
Увидев в каждом Каина и брата

Сознанье меркло не найдя отдыхновенья
Пытаясь сохранить былую ясность, свет
Ожесточилось пробуждения мгновенье

По венам сжатым пробирался гнев
И безотчётная любовь - клубилась, пламенела
К ней беззащитен был сражённый лев

Великим танцем каждая частица онемела
в расширенных зрачках стирался блеск
Земля прогорклая в моих власах взопрела

Преграды пройденной раздался треск.
Так ненасытно восхожденья жаждав,
Когда терновый путь так мерзк

И Рай и Ад прошёл я дважды
Врата разломленные одиночеством открыв
Я восхищался смерти пядью каждой

С Гекатой против воли согрешив.
Теперь уж не вернуться боле
Бездушным чёрным актом завершив

Цикличность возрождения и боли
Той, из которой эта тварь была извлечена
И не прибыть мне на колесо страдания до коли

Скупая власть Делирия дана
Я жгу мосты и поглощаю тени
Заполоняю льдом безлюдные дома

Лежа в постели неги, лени
Лаская небо колким языком
Пред богом я не преклонил колени

Став сам Идей и Творцом
Падаю в высь , в бесчинства кратер
Связав начало Бытия с концом

Я - мироздания последний скватер
Вор и подлец с святым лицом
Безвременья пустая alma mater


Рецензии