Война

И снова в небе - самолеты,
И в поле - танки, напролом,
А как устали те пилоты,
Что кружат в небе, борясь со злом.

И снова кровь людская льется,
И снова жертвы все в плену.
А враг так сладостно смеется,
Не чувствуя за жертв вину.

Ему плевать, что люди гибнут.
Ему плевать на матерей,
Чьи дети в страхе скоро сгинут,
Среди пыли, среди костей.

И на пыли той, красной, с болью,
Сквозь страшный крик, слышны мольбы.
Что уходя, несут в подполье,
Лишь детский смех, цветные сны.

Осталась боль, остались крики,
Остался страх, среди костей.
Как угасали эти блики,
Когда-то ярких, тех, огней.

И над землей плывут туманы,
И на земле лежат огни.
Лишь догорают все пожары,
Не забывая страх, грехи.

И вот война уже в разгаре.
Не позабыть тех жутких дней.
Ведь мы боролись, мы ведь знали,
Про крики, слезы матерей.

Но не вернуть уже обратно,
Не повернуть, ведь, время вспять.
А прикасаясь аккуратно,
Мы будем помнить, будем знать!


Рецензии
Произведение хорошее, на мой взгляд. Только сбоит слегка. Над ритмом поработать не мешало бы)))
И рифмы слегка не в порядке. А так, в общем-целом, стихотворение понравилось.
Успехов, автор.

Елена Леницкая-Ильина   28.07.2016 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Обязательно поработаю над ритмом, над рифмой. Рада, что понравилось.

Мария Штинова   28.07.2016 21:21   Заявить о нарушении