Медуница
Завернувшись в почки.
Лес апрельский чутко дремлет,
Птичьим трелям внемлет.
Дивной свежести полна,
Словно паутинкой,
Лес окутала весна
Изумрудной дымкой.
Тонет первая трава
В ярких брызгах волшебства.
Свет сиреневый струится –
Расцветает медуница.
Словно розовые сны,
Капли на ресницах
Распускаются цветы
В листьях медуницы.
Фиолетовым лучом
Их окрасит солнце,
Пчелка тонким хоботком
Мед снимает с донца.
Тонет первая трава
В ярких брызгах волшебства.
Полосатый шмель кружится –
Расцветает медуница.
Запестреет, оживет,
Чаща и опушка,
Скоро песню запоет
Серая кукушка.
Жизнь, очнувшись ото сна,
К солнцу устремится,
Не останется одна
В чаще медуница.
Тонет первая трава
В ярких брызгах волшебства.
Аромат весны струится –
Расцветает медуница.
2014
Песня в авторском исполнении
https://www.youtube.com/watch?v=0APklKdvpDw&feature=youtu.be
Свидетельство о публикации №115020805625