Опалённая душа

Изболелась вся душа… Опалили, не спеша…
Оголенная теперь, оголенная…
Плачет сердце,  чуть дыша…  Хороша жизнь, хороша!
Но виски мои уже серебрённые…

Отчего на сердце грусть? Никому не признаюсь…
Стонет вся моя душа опаленная…
И за что я не возьмусь, я к тебе душою рвусь…
Сердце плачет от обид  раскалённое.

Но поют мне небеса: « Это жизни полоса…
Не ходить тебе судьбой удрученною…
Будет иней, будет брод… И тебя любовь найдёт…
Тихо скажет у ворот: «Я влюблённая…»

Ничего я не боюсь…  В дали белые стремлюсь…
Поднимаюсь  птицей  ввысь сизокрылою…
И меня Господь спасёт, он надежду мне вернёт…
В жизни веру даст в любовь негасимую.

Заново учусь любить… А иначе мне не жить…
Опаленная душа оголённая…
Не устану жизнь ценить… Без любви всем трудно плыть…
Пусть стучит сердце, мечтой окрыленное!

                08.02.15


Рецензии