Залётная или наша молодежь

В одной квартире по-соседству,
Где проживала бедная семья,
Была Алина, маленькая с детства,
Но до чего же была та хороша...

Росла девчушка,
Все ею умилялись,
А баловали всем двором её.
Вот выросла...И всё вдруг растерялось...
Осталось в ней, по сути, лишь враньё.

Та девочка, что милою была,
Куда-то делась, её как подменили...
Смотрю в шестнадцать лет Алинка запила...
Потом смотрю - она и закурила...

Постой,Алинка, ты где вчера была!?
-Я с Владиком вчера всё замутила.
-О-о-о,детка, да ты гляжу пьяна...
-Да ладно,дядь, я закусила.

Проходят годы,Алинушка растёт.
И с каждым годом больше беспредела...
Проходит год за годом, дальше еще год...
Глядим...Алиночка то наша залетела.

Я подхожу к ней, поздравить так хотел...
Стоим, болтаем: - "а кто сия отец?"
-"Дядь Миш... Не знаю.
Он сбежал подлец".

Она всё нагуляла...Я всё понял.
Как жаль, что мать или отец
Потом стояли и краснели пред народом...
Естественно истории конец.

Есть вывод за все эти годы.

Ты прежде чем дитятку баловать,
Попробуй объяснить на собственном примере:
Как стоит и как не стоит поступать,
Чтоб не хлебнуть по позже в полной мере.
02.02.2015г.


Рецензии