Памятник Владимиру Высоцкому

Над головою нимб,
Как на святой иконе,
А из плеча за ним
Шальные рвутся кони.

Всё рвутся! Сгоряча,
Порвали сухожилья, -
Из левого плеча
Летят они на крыльях.

И, на одних осях,
Выносят из-под страха,
Не принимая прах,
Не признавая праха.

Безвременная смерть
Прервала сердца звуки.
Нет больше силы петь...
Молчать, - какая мука.


Рецензии