Цикл Дорогами Зимы. Зима уходит...

Зима уходит… Ярче солнышка лучи!
Парят снега теплом непаханной землицы…
Ручей, прогалиной, журча, отобразит
Пейзажи белых облаков, - летящим птицам!

Растаяв, призраками леса, канут сны
За горизонты неразгаданных желаний…
Поля застыли… Ожиданием весны,
Природы душеньку, хранят, воспоминаньем!

Гурьбою радостно сбежалась детвора, -
Последний шанс влечёт катаниями с горки!
Калитка дворика скрипит, (не заперта),
Дорожка памяти, светла, стезёю горькой.

Незримым свистом веселятся снегири,
Качнувши ветку леденеющей рябины…
А сверху, (шёпотами ангелов!): «- Смотри!
Добром и Верою – спасенье от рутины»!

Прощальный взмах Зиме-Красавице рукой…
Скорее, просто: «- Что ж, родная, досвиданья!
Благодарю тебя, за счастье, за покой…»
(К щеке снежинка прикоснулась Божьей Дланью!)

                ***

Зима уходит… Далью скроются черты
Небесно – снежных, упоительных куплетов…
          …Чтобы воскреснуть мигом чудной красоты -
                Строкой, волшебной, одинокого Поэта…


_______________________________________________________




08.02.2015.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Волшебная сказка зимы!»,
Другой Мир, 2012 год.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за хрустальную Зиму, чистую, бодрящую, искристую..... Я Зимушку больше люблю, чем Весну раннюю и слякотную.... Красивое стихо, тронуло до глубины души, спасибушки, порадовали!!! С теплышком. Лара. Всегда рада Вам!

Лариса Михайлова 2   06.03.2015 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.