Мой главный враг живёт во мне самом

Мой главный враг живёт во мне самом,
Мой главный враг, враждебная держава.
Готов поверить в это я умом,
но для души такой удел отрава.

И никого не надо осуждать,
несовпаденье от меня исходит.
Отверженности лишь во мне печать,
через неё извне печаль восходит.

Сияние души влюблённой
не разглядеть в кромешной мгле.
Где жизнь нас мучит неуклонно
и мы в страдания тюрьме.

И деформируется радость
в какой-то несуразный фарс.
и ложь и жизненную правду
перемешало в некий фарш.

8.02.2015


Рецензии