Иду Илью поздравить

Конец зимы. Иду Илью поздравить.
На небе солнце ярче, чем весной.
Давай-ка напрягай, родимый, память,
Когда впервые встретились с тобой!?

С тех пор года летели ровной чередою,
Мальчишки выросли, дипломы на руках.
Не молодеем мы, я этого не скрою,
Проталины во лбу и проседь на висках.

Дочурки, уж совсем красавицы-невесты,
Студентки, с теплым огоньком в глазах.
В них отражается весь свод небесный,
Фигура не даёт заснуть и мучает во снах.

Их томным взглядом парни провожают,
Готовы на руках до ЗАГСа донести,
Но, братья старшие как прежде защищают, -
И чище той любви, и крепче не найти!

За много лет мы семьями сдружились,
Выходят жёны каждый день на связь.
И мы с тобой не скурвились, не спились,
Честь сохранили и лицом не пали в грязь.

Ты много нам помог и время не считая,
По первому звонку на помощь приезжал.
За годы проявилась сущность золотая,
И никогда причин, и отговорок не искал.

Пусть счетчики, УЗО, рубильники, контакты
Будут надёжны и прослужат долгие года.
Когда ответственные, честные ребята
Их закрепляют, то России не грозит беда.

Желаю между ног хорошего здоровья,
Пусть в твою честь искрятся провода,
Чтоб размножалось внуков поголовье,
Ты добрым дедом был на долгие года!

                08.02.2015 г.


Рецензии