На морозе

Бодрит двадцатиградусный мороз,
Покусывает щеки и колени,
Торопит прочь от острых ощущений
Нырнуть в тепло, согреть замерзший нос.

Отчетливые тени на снегу
Добавили в пространство содержания.
Всё стало вдруг живее и реальнее,
А я, как оголтелая, бегу.

Преследует навязчивая тень,
Копирует доверчиво движения.
Я – по дорожке узкой, ну а ей
Ползти в сугробах, бедненькой, не лень.

Не гостем, а посланником богов,
Лучистое, сияющее солнце
В белёсом небе светит. На морозце
Искрится глыба сваленных снегов.

Почудилась вдруг тройка с бубенцом
И наигрыш гармоники-двухрядки…
Так захотелось пряник с мёдом сладкий
И в пляс пойти с удалым молодцом,

Цветную шаль на шубу повязать,
Заливисто и весело смеяться…
На холоде так сладко целоваться!
И русские частушки распевать.

Живой себя так чудно сознавать!
Стряхнуть с себя груз долга на мгновение.
Ждет семинар с серьезным выступлением,
Но память ещё будет «танцевать»!


Рецензии
Стихи мне понравились, в них искренность и чувства. Спасибо. Пишите! С теплом.

Раиса Баштакова   21.06.2017 15:37     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо! Очень нужные мне слова. Спасибо.

Серафима Беляева   21.06.2017 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.