Душа
И хочется плакать навзрыд,
Душа превратится в стекло
И спрячется в хмурый гранит.
И кто бы ее ни искал,
Не сможет достать и разбить.
Она в отраженьи зеркал
Сумеет себя сохранить.
Внутри нереальности снов,
Когда почернеют крыла,
Не тронет ее до основ
Все то, чем когда-то жила.
Храня равнодушный покой,
С вершин станет мир наблюдать:
Кто следующий за тобой
Попробует что-то ей дать.
Уже не захочет понять,
Уже не захочет простить,
Лишь сможет бездумно отнять
И внутрь никого не пустить.
Чужой станет прежняя страсть,
И чуждым – желанье любить.
Захочется просто украсть,
Потом поиграть и забыть.
Кто сможет согреть этот лед?
Кто боль эту сможет унять?
Кто просто, увидев, поймет,
Что нужно всего лишь обнять,
Заботой ее окружить,
Сказать, что бывает теплей,
Когда просто хочется жить, -
Разрушить души мавзолей…
Свидетельство о публикации №115020800452